恩施市人社局开展根治欠薪夏季专项行动

发布时间:2019-09-03 15:19 来源:恩施日报 作者:童秀清,朱清杨,谭晓娟 编辑:丁琼
为切实维护保障广大农民工工资权益,实现欠薪隐患早发现、问题早处置、历史陈案早办结,恩施市组建根治欠薪夏季专项行动督导检查工作专班,在全市范围内对在建工程项目开展根治欠薪夏季专项行动。

恩施日报讯(记者童秀清 通讯员朱清杨、谭晓娟)近日,恩施市人社局劳动保障监察局执法人员对恩施金麟府工地上的农民工考勤制度及工资发放情况进行详细了解。

为切实维护保障广大农民工工资权益,实现欠薪隐患早发现、问题早处置、历史陈案早办结,恩施市组建根治欠薪夏季专项行动督导检查工作专班,在全市范围内对在建工程项目开展根治欠薪夏季专项行动。检查专班采取随机抽查的方式对在建工程项目落实“四项制度”情况、办理农民工工资业务绿色通道(窗口)开设情况及各行业主管部门化解欠薪积案和欠薪隐患情况进行随机抽查。根据排查发现的问题列出问题清单,要求各行业主管部门对照问题清单迅速督促施工企业整改落实到位。

责任编辑:丁琼

热图点击