柯俊到恩施市开展主题教育调研时强调
着力解决实际问题 把主题教育抓好抓出成效

发布时间:2019-10-15 07:30 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:郑晓涵
10月12日至13日,州委书记柯俊到恩施市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,强调要务实作风,做好结合文章,统筹抓好当前各项重点工作,着力解决实际问题,把主题教育抓好抓出成效。

恩施日报讯(记者刘德国)10月12日至13日,州委书记柯俊到恩施市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,强调要务实作风,做好结合文章,统筹抓好当前各项重点工作,着力解决实际问题,把主题教育抓好抓出成效。

州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙,州委常委、州委秘书长郑开国,州政协副主席、恩施市委书记向前进参加调研。

在高旗大道、金山大道西段、恩施北高速出口、规划11路、规划19路、七里坪产业园、车坝河饮水工程等在建项目现场,柯俊仔细询问项目建设情况,督办“裸土复绿”工作,协调解决有关问题,要求保质量、保安全,加快项目建设,科学做好复绿工作。柯俊来到屯堡乡车坝村,了解脱贫攻坚、基层党建、基层治理、平安稳定、基层减负工作,鼓励村干部“弹好钢琴”,统筹做好各项工作。在车坝小学、花园幼儿园、屯堡小学、屯堡乡卫生院等地,柯俊进监控室、食堂,察看安全工作落实情况,要求重点做好治安安全、消防安全、食品安全等工作。来到屯堡派出所、屯堡乡综治中心、屯堡司法所,柯俊要求配齐配强基层力量,全力以赴抓好平安稳定工作。

柯俊主持召开座谈会,听取恩施市工作情况汇报及基层代表发言,充分肯定恩施市主题教育及其他重点工作取得的成绩。

柯俊强调,必须务实作风,把主题教育抓好抓实抓出成效。深入开展学习教育,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,推动理论学习走深、走心、走实。深刻检视问题,结合主题教育要求和恩施市实际,认真查找工作中的问题和不足,制定整改方案,落实整改措施。着力解决实际问题,把制约恩施经济社会发展的重大问题和群众最急最忧最盼的问题解决好,让群众真切感受到主题教育实效。加强基层党组织建设,整治软弱涣散基层党组织,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

柯俊指出,开展主题教育,不仅要认认真真学、扎扎实实改,更要将所学所悟转化为干事创业动力,“弹好钢琴”,统筹推进各项重点工作。要吸取教训、举一反三,全力抓好平安稳定工作,创新完善体制机制,做实乡镇综治中心,配齐配强基层派出所、司法所、改革后的市场监管所力量。要“翻箱倒柜”查漏补缺,聚力脱贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,下大力气解决水、电、路、网、房等基础设施短板,惩治“微腐败”,提高群众认可度。要抢抓时节、强力整改,全面落实“裸土复绿”要求,加快推进在建工程,科学做好复绿工作。要优化环境、强力招商,加快园区和项目建设,发挥工业项目聚集效应,扎实推动工业经济高质量发展。要科学调度、狠抓落实,抓紧抓实经济工作,全力完成全年目标任务。

恩施市及州直相关部门主要负责人参加调研。

责任编辑:郑晓涵

热图点击