长三角地区民营企业家来恩施州考察

发布时间:2019-10-15 07:36 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:郑晓涵
10月13日,春秋航空与恩施州航线合作项目等5个项目在州城签约,签约金额超过11亿元。这是长三角地区民营企业家来恩施州考察后的首批成果。

恩施日报讯(记者彭信琼)10月13日,春秋航空与恩施州航线合作项目等5个项目在州城签约,签约金额超过11亿元。这是长三角地区民营企业家来恩施州考察后的首批成果。上海市政协副主席、工商联主席、总商会会长王志雄,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,省工商联党组成员、副主席赵序沨,州委副书记、州长刘芳震,州政协副主席、州工商联主席王继刚出席签约仪式。

去年6月在沪举办“光彩事业恩施行·上海招商推介会”时,王志雄参加推介会并讲话,动员上海市商会和民营企业组团赴恩施考察,共同探讨推动区域经济协调发展,助力恩施打赢精准脱贫攻坚战。王志雄表示,上海市工商联诚挚邀请各位企业家到湖北、到恩施多看一看,了解情况,投资兴业。此次长三角地区民营企业家代表团专程来访,共叙友谊、共商发展、共谋未来,必将进一步推动两地合作发展向更深层次、更高水平、更宽领域拓展。上海市工商联将一如既往,继续为更多长三角地区企业家牵线搭桥,在恩施州生态文化旅游、富硒食品精深加工、航空市场开发、生物医药、特色小镇、山地体育运动项目等领域,找到更多投资合作的契机。

王兆民说,湖北省、恩施州脱贫攻坚进入攻坚拔寨关键之际,长三角地区民营企业家来恩施考察投资,带来了项目,增强了恩施州脱贫动力。这次考察对接活动,将上海与恩施紧紧联系到一起。希望恩施州工商联紧紧抓住机遇,及时向上海市工商联汇报,争取更多支持,并进一步巩固前期考察对接成果,加大项目跟踪服务力度,加快意向项目向协议项目转化、协议项目向合同项目转化、合同项目尽早落地开工。

刘芳震代表州委、州政府向王志雄一行的到来表示热烈欢迎,向长期关心、支持恩施发展的长三角地区民营企业家表示衷心感谢。他说,各位企业家莅临恩施开展帮扶调研、签约投资项目,充分体现了上海市委市政府、长三角地区民营企业家对民族地区的深情厚谊。恩施州将努力营造亲商、爱商、安商、富商的良好环境,让各位企业家投资在恩施、发展在恩施、收获在恩施。

责任编辑:郑晓涵

热图点击